提升管理凝聚共識——2016年遼寧中集哈深冷首次商業研討會召開
 二維碼


提升管理凝聚共識

——2016年遼寧中集哈深冷首次商業研討召開

/圖遼寧中集哈深冷企管部 李剛

遼寧中集哈深冷氣體液化設備有限公司是2015年才加入中集大家庭的新成員,為了盡快融入中集大家庭,并提升公司管理水平,在控股企管部的組織和協調下,中集哈深冷分別在1017-19日、112-4在遼寧中集哈深冷哈爾濱分公司、開原總部成功舉辦了兩次商業計劃研討商業計劃研討由中集學院杜成老師擔任催化師,并得到了控股非標業務中心、控股戰略發展部的熱情參與支持。控股工程非標業務中心常務副總經理王懷昇控股市場運營部副總經理洪呈控股戰略投資總監高曉森等領導親臨會場,對遼寧中集哈深冷的工作給予了充分的肯定并提出了寶貴意見

由于商業催化對遼寧中集哈深冷來說是個新的管理概念,本次催化是一次寶貴的學習和提升機會。正如遼寧中集哈深冷總經理趙德泉在會議開始前指出的,“這是遼寧中集哈深冷第一次集中以催化引導的形式進行研討,能邀請到集團相關部門的領導和中集學院老師來共同探討公司未來的發展,機會難得”。他希望大家都能暢所欲言、認真思考,并能有所收獲和啟發

在杜成老師的積極引導下,大家在競爭對手的分析、發展方式等環節提出了很多很好、很新穎的想法。在公司未來發展方向、重點產品和自己下一步行動方面討論的十分積極,并各抒己見,從各自所在領域和經驗出發,提出了非常多有效的看法。

經過這次的商業催化,所有遼寧中集哈深冷的參與人員都對商業催化的這種研討形式有了深刻的體會,并對商業催化的管理邏輯有了一個初步的認識,大家說的最多的感受就是“邏輯清晰、目標明確”。其中最主要的收獲是,幫助大家對原來比較零散的想法進行了梳理和總結從點到線,從線到面,實現了更加系統的認識和思考,對明年的工作有了整體的思路同時,這次商業催化在老師的帶領下,對公司明年的工作列出了具體的舉措以及相應的行動,使每個人對部門和自己未來的工作有了更清晰的規劃,也對公司未來的產品種類、市場有了更清楚的定位。關于收獲,可以用大家提到的一句比較形象的比喻,就是“站得更高,看的更遠,更接地氣”。

有了共識就要行動,商業催化給了大家一個很好的指引,按照公司的發展戰略以及制定的行動計劃,大家的工作就會更清晰、明確,也更加充滿信心。趙德泉總在最后的總結中指出,“希望這樣的研討多組織,研討的成果不僅是清晰了公司未來的發展,同時也是大家凝聚共識、統一認識的過程,是持續學習的過程。