喜訊:遼寧中集哈深冷承攬的寧夏清潔能源LNG技改項目一次性試車成功
 二維碼

/文:工程部 孫智鵬、羅貴程

20171110

201711月10日早晨8時50分,從寧夏清潔能源發展有限公司LNG技改現場傳來喜訊,由我公司承攬的該公司2×45×104Nm3/dLNG工程改造項目,歷經26個小時的調試運行,裝置各項性能指標符合要求,產出合格的LNG產品。

寧夏清潔能源發展有限公司在充分調研和認證分析的基礎上,在充分的選擇和信任的基礎上選擇了“遼寧中集哈深冷”。我公司提供整體的解決方案,包括工藝包設計,2套冷箱的設計供貨,以及其余核心設備的制造采購供貨。將原有氮甲烷膨脹制冷工藝改為時下主流的MRC混合制冷工藝,僅對部分設備進行更換便可提高產能至之前的1.5倍,特別是技改后的MRC混合制冷工藝,可降低產品能耗10-20%,裝置處理量也由之前的60×104方/天提高至90×104方/天天然氣。

清潔能源LNG技改項目是我公司的重點項目之一,自今年7月份復工建設以來,受到了我公司高層領導的高度重視,給予了強有力的支持和全方位幫助;在業主方的支持與我公司項目部的共同努力下,雖然時間緊、任務重,仍按照原計劃實現了一次性開車成功。

該年產20.8萬噸的LNG改造項目一次性開車成功,不僅可以給寧夏清潔能源發展有限公司帶來可觀的經濟效益,同時標志著我公司不僅在新建LNG項目領域具備先進的技術外,在技改項目中也具備成熟和成功的經驗,給“遼寧中集哈深冷”帶來了良好的品牌效應。